2009年05月10日
母の料理
Brill Hのホームページです
http://brill-h.com
六本松からちょっと離れて
時々赤坂の会場でもレッスンを行っています
とても眺めが良いところです
GW中は“博多どんたく”の音が聞こえ、賑やかでした
* * * *
先日、実家の母からたけのこをもらいました
自称、“お料理は得意”な私
早速、夕食で“たけのこの煮物”
我ながら、とっても美味しくできました(自画自賛)
数日後
母が実家で作った“たけのこの煮物”を
お裾わけと言って持って来てくれました
食べると、超美味しい
「お母さんが作った方が美味しい…」
と少し(冗談で)すねてみると
「大きいお鍋で沢山作ったけんよ」となぐさめ
やっぱり母は、私がいくつになっても母でした
Posted by Brill H ひとみ at 10:01│Comments(0)
※このブログではブログの持ち主が承認した後、コメントが反映される設定です。